OCZ Technology выпускает утилиту для перепрошивки SPD

Компания OCZ Technology, один из ведущих поставщиков высокоскоростной оперативной памяти, предложила владельцам своей продукции бета-версию программы SPD-Z, которая позволяет изменить информацию, хранящуюся в чипах SPD — в частности, данные о скорости и таймингах памяти. Применение данной утилиты не приводит к потере гарантии.

По мнению разработчика, SPD-Z предоставит конечным пользователям революционные возможности по улучшению быстродействия и совместимости модулей памяти OCZ при переходе на новые материнские платы. Негласно новинка ориентирована в первую очередь на любителей разгона компьютерного оборудования — как, впрочем, и значительная часть ассортимента OCZ Technology.

SPD-Z запускается из-под Windows, обладает простым и наглядным интерфейсом. Данные, необходимые для перепрошивки модулей памяти, хранятся на сайте компании; идентификация модулей производится по их серийному номеру. OCZ настоятельно рекомендует пользователям обеспечить 100%-ную стабильность операционной системы во время работы утилиты.