OCZ выпустила SSD Vertex 3 в форм-факторе 1,8 и 3,5 дюйма

В дополнение к представленному на выставке Computex 2011 гибридному накопителю RevoDrive Hybrid компания OCZ выпустила традиционный твердотельный накопитель Vertex 3 в двух новых модификациях. Данная новинка предназначена для применения в составе производительных настольных компьютеров и ноутбуков.

OCZ выпустила SSD Vertex 3 в форм-факторе 1,8 и 3,5 дюйма

Твердотельный накопитель OCZ Vertex 3 доступен в виде двух модификаций, которые отличаются используемым форм-фактором: для настольных компьютеров выпускается 3,5-дюймовое устройство, а для мобильных систем — 1,8-дюймовая модель. В обеих модификациях применяется контроллер SandForce SF-2281 и флэш-чипы MLC (multi-level cell) NAND. При том накопитель в форм-факторе 3,5 дюйма может иметь емкость до 480 ГБ, для него максимальная скорость записи данных достигает значения 525 МБ/с. Емкость 1,8-дюймового устройства ограничена 320 ГБ, а максимальная скорость записи информации составляет 500 МБ/с. Максимальная скорость чтения данных в обеих моделях заявлена на уровне 550 МБ/с. Для подключения к системе в обоих случаях применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Следует отметить, что ранее компания OCZ уже выпустила устройство Vertex 3, выполненное в 2,5-дюймовов форм-факторе, скоростные характеристики которого сходны с 1,8-дюймовой моделью.

OCZ выпустила SSD Vertex 3 в форм-факторе 1,8 и 3,5 дюйма

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен различных моделей твердотельного накопителя OCZ Vertex 3 пока не сообщается.