OCZ выпустила твердотельный накопитель на базе чипов SLC

Компания OCZ вслед за выпуском твердотельных накопителей Solid 2 Series представила еще одну серию подобных устройств — Agility EX.

В рамках серии Agility EX в настоящий момент существует только одна модель твердотельного накопителя емкостью 64 ГБ. Новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе флеш-чипов SLC (single-level cell) NAND, которые отличаются более высокими скоростными характеристиками и увеличенным сроком эксплуатации, но стоят несколько дороже. Так, устройство обеспечивает скорость чтения на уровне 255 МБ/с, а скорость записи составляет 195 МБ/с. Представленный продукт оснащается кэш-буфером объемом 64 МБ и интерфейсом SATA2 для подключения к системе. В состоянии активного использования накопитель потребляет 2 Вт энергии, а в состоянии простоя — 0,5 Вт. Время наработки на отказ заявлено на уровне 1,5 млн. часов.

Информация о сроках начала продаж новых твердотельных накопителей OCZ Agility EX емкостью 64 ГБ пока не сообщается, но известно, что их цена установлена на уровне $399.