Один из акционеров Motorola подал на компанию в суд

Один из акционеров Motorola подал на компанию в судИстория с покупкой Google компании Motorola Mobility получила неожиданное продолжение. Один из акционеров Motorola, Джон Китинг (John W. Keating), подал на компанию и на ее главу, Санджая Джа (Sanjay Jha), жалобу в суд. Иск оформлен в Суде Чикаго, США, сообщает Businessweek.

Китинг обвиняет руководство Motorola Mobility в том, что оно продешевило, продавая компанию. Более того, в качестве обвиняемого выступит еще и Google, что говорит о подозрениях акционера в совместном сговоре. Сумма сделки составила $12,5 млрд, и это самая крупная покупка Google за всю историю компании. Кроме того, Google заплатила за акции Motorola Mobility на 63% больше, чем они стоили на момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи 12 августа.

Данная сделка принесла интернет-компании 17 тыс. патентов, и предполагается, что это основная причина покупки Motorola Mobility. Такой патентный портфель позволит Google защитить Android и партнеров от судебных разбирательств и лишних лицензионных отчислений за использование мобильной платформы. Хотя есть предположение, что Motorola Mobility будет использована в проекте Nexus и позволит Google на равных конкурировать с Apple, используя стратегию последней, когда аппаратное и программное обеспечение производится в одной компании. Хотя, сама Google отрицает такое развитие событий.