Oerlikon и Microvision совместно разработают сверхминиатюрный проектор PicoP

Компания Oerlikon Optics, крупнейший производитель оптических компонентов, объявила о подписании соглашения с компанией Microvision, ведущим поставщиком устройств для вывода изображения, построенных на основе технологии лазерного сканирования. Договоренность предусматривает объединение усилий по созданию сверхминиатюрного проектора для автомобильной и бытовой техники.

По условиям достигнутного соглашения, инженеры Oerlikon и Microvision займутся совместной разработкой компактного и недорогого проектора на базе технологии PicoP, а также его серийным производством. Малые габариты и низкий уровень энергопотребления таких проекторов позволят встраивать их непосредственно в мобильные устройства — сотовые телефоны, портативные медиаплейеры, игровые приставки, сверхлегкие ноутбуки.

Комментируя соглашение, Александр Токман, президент и исполнительный директор компании Microvision, отметил: «Опыт Oerlikon в разработке и производстве оптических компонентов позволит ускорить процесс коммерциализации продуктов на основе технологии PicoP, обеспечит их должным уровнем производительности, качества и себестоимости».