OffiSync позволит одновременно редактировать документ в Microsoft Office и Google Docs

Плагин OffiSync для Microsoft Office позволит работать с одними и теми же документами в офисном пакете компании Microsoft, а также в Google Docs. Поначалу OffiSync позволял лишь сохранять файлы в Google Docs под учетной записью пользователя, но позднее интегрировал поиск изображений Google в десктопную версию офиса, а затем и поддержку сайтов Google Sites. На этой неделе в плагине произошло очередное важное обновление, и теперь пользователи, одновременно редактирующие один и тот же документ в Google Docs и любой современной версии Microsoft Office (2003, 2007 и 2010), смогут видеть изменения, производимые другими. Изменения обновляются не в режиме реального времени, а после нажатия кнопки сохранения.

Напомним, что совместное редактирование сейчас является важной частью новой версии офиса Microsoft, которая официально будет запущена 12 мая 2010 года в Нью-Йорке. Возможности OffiSync, однако, позволят пользователям использовать бесплатный Google Docs для одновременной работы над файлами Microsoft Office.

В новой версии OffiSync также появилась поддержка функции загрузки любого файла, а не только офисного документа, на Google Docs, которая была добавлена Google ранее в рамках преобразования Google Docs в Google Drive.

Хотя существует и бесплатная версия OffiSync, тем не менее продвинутые функции, включая возможность одновременного редактирования файлов, доступны только премиум-пользователям. Стоимость годовой подписки составляет $12, но есть и возможность покупки пожизненной услуги стоимостью $30. Плагин доступен только для Windows.

На данный момент OffiSync является самым рейтинговым приложением на недавно запущенном Google Apps Marketplace и занимает третье место по общему количеству установок. Общее число пользователей плагина уже превысило 300 тыс. человек.

Напомним, что недавно в Google Docs появились новые возможности, среди которых одновременное редактирование документа 50 пользователями. При этом все обновления в документе отображаются в режиме реального времени.