Официально анонсирован MotorStorm: Apocalypse

В преддверии Е3 2010 официально анонсирована следующая игра серии MotorStorm — MotorStorm: Apocalypse.

Слухи о разработке новой части MotorStorm активно стали циркулировать после недавнего появления в Сети скриншотов некой игры, очень сильно напоминающей знаменитый гоночный эксклюзив для PlayStation. Город на картинках вызывал ассоциации с Сан-Франциско, а обстановка в нем была самая что ни есть апокалиптическая: разрушенные дома, покосившиеся небоскребы, улицы, заваленные разным хламом, и прочие характерные для глобальных катастроф детали.

Sony решила не дожидаться начала Е3 2010 и подтвердила: это действительно новый MotorStorm. А его название — MotorStorm: Apocalypse — непосредственно отражает главную особенность игры. Апокалипсис в ней происходит на ваших глазах. Город будет рушиться, дома — складываться и падать на улицы, асфальт под колесами станут раскалывать огромные трещины, мосты будут ходить ходуном. Разумеется, гоночный маршрут из-за этих катаклизмов будет постоянно меняться (как тут не вспомнить Split/Second?). Вдобавок некоторые районы города будут защищать отряды наемников, открывающие по гонщикам огонь при первом же их появлении.

Обещают, что в игре будет очень увлекательная однопользовательская карьера (декорации голливудского фильма-катастрофы должны пойти ей на пользу) и отличный многопользовательский режим. В последнем планируют и ролевые элементы, и перки (позволят улучшать возможности машин и мотоциклов), и тюнинг, и даже редактор игровых режимов.

Релиз MotorStorm: Apocalypse ориентировочно намечен на первый квартал 2011 года эксклюзивно на PlayStation 3.