Официально представлены локализованные версии Microsoft Windows Vista и 2007 Office System

Украинские версии ОС Windows Vista и 2007 Office System были официально анонсированы сегодня в киевском бизнес-центре «Леонардо».

Валерий Лановенко, генеральный директор «Майкрософт Украина», сообщил, что целью локализации, в конечном счете, является предоставление пользователям возможности выбора языка интерфейса. В первую очередь, по мнению г-на Лановенко, эти версии будут востребованы образовательным сектором. Кроме того, их появление должно способствовать распространению украинской IT-терминологии, а также стать импульсом для создания другого ПО с интерфейсом на государственном языке.

Процесс локализации длился почти 2,5 года, им занималась рабочая группа более чем из 100 человек. Среди них — сотрудники как украинского подразделения Microsoft, так и главного офиса корпорации. Сам же перевод интерфейса выполнила компания Logrus International Corporation в нашей стране, а его проверку — американская Lionbridge Technologies. К вычитке и определению соответствия принятой в Украине терминологии привлекались Технические комитеты ТК19 и ТК20 Госпотребстандарта и Министерства образования и науки Украины.

Анонс ПО поддержали партнеры Microsoft. В частности, по словам Владимира Болотникова, старшего маркетинг-менеджера IT-направления локального офиса Samsung Electronics, компания планирует начать поставки лэптопов с украинской Windows Vista уже в III квартале этого года.