Официальный анонс Droid RAZR: самый тонкий LTE-смартфон в мире с защитой из кевлара

Как и было обещано вчера, Motorola официально представила свой новый флагманский смартфон на базе Android, который будет выпускаться под легендарным брендом RAZR. Напомним, что изначально под этом брендом выпускались самые тонкие на рынке телефоны в форм-факторе раскладушки. Кроме того, в них использовались наиболее современные на тот момент комплектующие и даже ОС Linux. Droid RAZR оказался достойным продолжателем традиций.

Официальный анонс Droid RAZR самый тонкий LTE-смартфон в мире с защитой из кевлара

Motorola называет этот аппарат самым тонким LTE-смартфоном в мире. Толщина его корпуса составляет всего 7,1 мм, но компания явно лукавит, указывая самое тонкое место. В области с 8-мегапиксельной фотокамерой есть утолщение. Кстати, разработчик особо не акцентирует внимания на камере, отметив лишь наличие светодиодной вспышки, функции записи видео в разрешении 1080p и системы стабилизации изображения.

Среди материалов корпуса встречается не только алюминий и прикрывающее дисплей стекло Corning Gorilla, но также кевларовое волокно, что в определенной степени уникально. Дисплей не менее интересен. Впервые на рынке появится аппарат с 4,3-дюймовым экраном на базе технологии Super AMOLED и с разрешением qHD (540х960 точек).

Официальный анонс Droid RAZR самый тонкий LTE-смартфон в мире с защитой из кевлара

Начинка тоже под стать: 2-ядерный процессор TI OMAP4430 с частотой 1,2 ГГц дополнен 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, плюс в комплекте есть 16-гигабайтная карта microSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1780 мАч, что неплохо, но Motorola также добавила ряд опций для тонкой настройки энергосберегающего режима.

Официальный анонс Droid RAZR самый тонкий LTE-смартфон в мире с защитой из кевлара

Среди других особенностей отметим «водоотталкивающее нанопокрытие» (что бы это ни значило), модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и фирменный облачный сервис MotoCast, обеспечивающий синхронизацию фото, видео, музыки и документов без проводов. Также Motorola подготовила для Droid RAZR массу оригинальных аксессуаров, включая пару док-станций, превращающих смартфон в ноутбук, беспроводную клавиатуру, HD-док и Bluetooth-гарнитуру.

Официальный анонс Droid RAZR самый тонкий LTE-смартфон в мире с защитой из кевлара

27 октября американский оператор Verizon начнет принимать предварительные заказы на смартфон, как один из эксклюзивных его распространителей. Вторым назначен канадский национальный оператор Rogers. Американская LTE-версия гаджета обойдется в $299 при условии заключения 2-летнего контракта. Канадский вариант лишен модуля LTE, зато поддерживает HSPA 14,4 Мбит/с. Он будет предлагаться за 150 канадских долларов с 3-летним контрактом.