Офисный пакет Microsoft Office 2010 перешел в статус RTM

Корпорация Microsoft объявила о завершении разработки новой серии офисных продуктов Office 2010, SharePoint 2010, Visio 2010 и Project 2010 и переводе их в статус RTM (release-to-manufacturing).

Отмечается, что еще задолго до окончания разработки офисного пакета Office 2010 пользователи заинтересовались им. Так, с момента запуска программы бета-тестирования в ноябре 2009 года более 7,5 млн пользователей скачали бета-версии Office 2010 – в 3 раза больше, чем при тестировании предыдущей версии офисного пакета. Отзывы участников программ раннего тестирования учитывались разработчиками. В частности, новые идеи призваны повысить эффективность работы приложений на компьютерах, мобильных телефонах и в браузере. Кроме того, все желающие уже могли изучить новые возможности пакета Office 2010 в игровой форме.

Согласно обнародованным планам корпорации Microsoft, официальная презентация набора приложений Office 2010 состоится 12 мая 2010 года. Первоначально новинка станет доступна только для корпоративных клиентов. Однако презентация программы будет проходить в новом виртуальном формате. 12 мая на сайте www.the2010event.com для всех желающих станут доступны демонстрационные видеопродукты, отзывы клиентов и партнеров, интервью с руководителями групп разработки и ключевыми спикерами Microsoft. Материалы будут доступны также и на русском языке. В то же время отмечается, что подписчики программы корпоративного лицензирования Software Assurance первыми получат доступ к пакету Office 2010 на нескольких языках, в числе которых английский и русский, уже с 27 апреля. Запуск Office 2010 для прочих корпоративных клиентов Microsoft в Украине назначен на 27 мая.

Розничные продажи новых офисных пакетов Microsoft Office 2010 первоначально начнутся в США в июне этого года. Ранее уже были озвучены цены различных вариантов поставки пакетов приложений. Далее, по мере локализации, программы постепенно будут поступать в розничную продажу и в других странах. К сентябрю 2010 года планируется охватить все существующие рынки. В Украине Office 2010 можно будет увидеть на полках магазинов до конца лета.

Более детальная информация о линейке новых офисных программ Office 2010 доступна на сайте Microsoft (пока на английском языке).