Официально: смартфоны Nokia Lumia переименуют в Microsoft Lumia

microsoftlumia.0.0_standard_800.0

Слухи о том, что Microsoft собирается отказаться от бренда Nokia впервые появились еще весной. В то же время на днях появилась информация, что софтверный гигант откажется от бренда Nokia Lumia в пользу Microsoft Lumia. И вот сейчас в блоге Nokia Conversations появилось подтверждение этой информации.

В будущем смартфоны под управлением ОС Windows Phone будут выходить на рынок под брендом Microsoft Lumia. Софтверный гигант с большим нетерпением ожидает анонса устройства Microsoft Lumia, который, как утверждается, состоится в ближайшее время.

Как уже сообщалось ранее, в ближайшие несколько дней все существующие веб-сайты и аккаунты в социальных сетях, имеющие малейшее отношение к WP-смартфонам под брендом Nokia, будут переименованы и слово Nokia больше никогда не будет фигурировать в их названии.

Microsoft-Nokia

Стоит отметить, что Microsoft уже давно принялась искоренять бренд Nokia из своей мобильной экосистемы. За последнее время слово Nokia исчезло из названий приложений Treasure Tag и App Social, доступных в магазине приложений Windows Phone. Впрочем, «здесь и сейчас» отказаться от бренда Nokia у Microsoft не получится, как бы сильно она того не желала. На уже поступивших в продажу смартфонах Lumia, включая представленные в прошлом месяце модели Nokia Lumia 730 и 830, это имя останется отчеканенным навсегда. К слову, Lumia 730 и 830, скорее всего, станут последними носителями данного имени.

В рамках заключенного в сентябре прошлого года соглашения Microsoft получила лицензию на использование марки Nokia для выпуска мобильных телефонов в течение 10 лет.

«Microsoft продолжит продавать мобильные телефоны начального уровня, такие как Nokia 130, под брендом Nokia», — объясняет Туула Ритила, старший вице-президент по маркетингу мобильных телефонов Microsoft.

Впрочем, остается неясным, как долго Microsoft собирается продолжать выпуск таких продуктов. Решение отказаться от развития линеек Asha, Series 40 и Nokia X свидетельствует о том, что в Microsoft не придают большого значения марке Nokia.

microsoftlumia2.0

Microsoft также показала дизайн логотипа для будущих смартфонов Lumia. Компания намерена применять собственную маркировку на передней и задней панелях будущих смартфонов под управлением Windows Phone.

По итогам первого квартала 2015 финансового года, завершившегося на календаре компании 30 сентября 2014 года, Microsoft удалось продать 9,3 млн смартфонов Lumia, что немного больше результата за аналогичный период в прошлом году, равного 8,8 млн проданных Lumia.

Ребрендинг может создать для Microsoft и, в частности, ее мобильной ОС, которой и так приходится непросто в компании конкурирующих iOS и Android, дополнительные проблемы. CEO Microsoft Сатья Наделла в ходе телефонной конференции с инвесторами и финансовыми аналитиками отметил, что скромный рост продаж Lumia в основном обусловлен увеличением продаж более доступных моделей смартфонов в Европе. Nokia всегда был одним из самых узнаваемых брендов в Европе и теперь Microsoft предстоит доказать, что ей под силу и дальше наращивать продажи смартфонов Lumia без Nokia.

Источник: The Verge