Официальный релиз стабильной версии Opera 30 – первого браузера с расширениями боковой панели

unnamed

Норвежский разработчик браузеров Opera Software объявил о выходе новой стабильной версии браузера Opera под порядковым номером 30 для платформ Windows, Mac и Linux.

Главным нововведением в новой настольной версии браузера Opera является поддержка расширений боковой панели. Разработчики без лишней скромности называют данную функцию «эксклюзивной». С ее помощью пользователи могут работать с заметками и другими полезными инструментами в одном окне с отображаемым веб-контентом.

По словам разработчиков, боковая панель открывает совершенно новые возможности работы в сети. Можно выводить новостную ленту Twitter на боковой панели браузера или же работать в интернете, отслеживаю другие интересные события, будь то счет в игре или же состояние фондовой биржи.

«Если у вас есть идея добавить новую функциональность в Opera, то теперь вы можете легко ее реализовать, создав расширение боковой панели. Это решение предоставляет неограниченные возможности пользователям, которые хотят принимать активное участие в развитии нашего продукта и, в целом, современных браузеров», – отметил Женис Бейсеков, руководитель десктопного подразделения Opera Software.

Расширения боковой панели работают точно так же, как и обычные расширения. Включить данную функции можно в разделе «Расширения» в меню настроек Opera. Список существующих расширений боковой панели доступен здесь.

В числе других новых функций в Opera 30 можно отметить переключатель вкладок, улучшенное меню вкладок, раздел с недавно закрытыми вкладками и раздел «Другое устройство», который позволяет видеть все открытые вкладки на другом компьютере (необходимо войти в свою учетную запись Opera).

Скачать новую версию Opera для Windows, Mac и Linux можно на официальном сайте.