Olive представила флагманский музыкальный сервер

Год назад компания Olive выпустила музыкальный сервер Olive 4 HD, который удивлял не столько своей функциональностью и необычным дизайном, сколько ценой в $2000. Но ее новая разработка O6HD превзошла предшественника, хотя и не только в цене.

Olive представила флагманский музыкальный сервер за 00

Как и предшественник, аппарат оснащается качественными аудиокомпонентами. Например, двумя цифро-аналоговыми преобразователями 24 бит/192 кГц Texas Instruments Burr-Brown PCM1792A, один из которых используется отдельно для наушников, позолоченными разъемами и другими деталями, применяемыми в технике класса Hi-Fi. Также в устройстве установлены жесткий диск емкостью 2 ТБ, оснащенный мощной системой гашения вибраций и шума, и оптический CD-привод TEAC.

Olive представила флагманский музыкальный сервер за 00

К домашней Сети аппарат может подключаться через адаптер Ethernet или модуль Wi-Fi (802.11n). Кроме того, имеются порт USB 2.0, выход HDMI и 10,1-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 800х480 точек. Корпус Olive O6HD выполнен из алюминия. Добавим, что в устройстве используется пассивная система для охлаждения внутренних компонентов.

Olive представила флагманский музыкальный сервер за 00

Необычный музыкальный сервер уже поступил в продажу по цене $5000.