OLogic A.M.P.: робоколонка на колесах

На конференции RoboBusiness компания OLogic представила необычный продукт, который явно может иметь успех на вечеринках в качестве развлекательного устройства. Называется гаджет A.M.P. (Automated Music Personality, «Автоматическая Музыкальная Личность») и, по сути, представляет собой акустическую систему, хотя и довольно своеобразную.

OLogic A.M.P. робоколонка на колесах

Это своего рода робот с парой колес и гироскопом, а также со встроенной в грудь музыкальной системой. Как заявляет разработчик, аппарат способен поднести напиток и, конечно же, воспроизводить музыку, причем не только с напрямую подключенного плеера, но и с устройств на базе iOS или Android (трансляция происходит через интерфейс Bluetooth). С их помощью можно и управлять роботом, либо для этого предлагается комплектный пульт дистанционного управления.

На одной их рук робота есть органы управления плеером. Также среди программ устройства отметим следование за пользователем и танец. Пока OLogic показала лишь прототип A.M.P., но она обещает в следующем году выпустить серийные образцы по цене $300-400 (от 2400 до 3200 грн). Напомним, что недавно Honda представила новую модель робота ASIMO.