Olympus представила две компактные фотокамеры SZ-31MR и Tough TG-820

В дополнение к флагманской цифровой фотокамере OM-D стандарта Micro Four Thirds компания Olympus представила два компактных устройства SZ-31MR и Tough TG-820.

Модель SZ-31MR является представителем семейства ультразум. Она оснащается широкоугольным объективом с 24-кратным оптическим увеличением (25-600 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Также в наличии имеется 16-мегапиксельный CMOS сенсор, выполненный на базе технологии обратной подсветки, два процессора TruePic V, встроенная вспышка, двойная система стабилизации изображения и 3-дюймовый LCD дисплей.

По заверениям производителя, представленное устройство обладает высокой производительностью и обеспечивает возможность съемки качественных фотографий даже в условиях плохой освещенности. Так, максимальная скорость серийной съемки заявлена на уровне 10 кадров в секунду. Помимо фотографий новая компактная цифровая фотокамера Olympus SZ-31MR также поддерживает возможность записи видео в Full HD разрешении 1080p.

При этом поддерживается возможность одновременной съемки фотографий и записи видео. Пользователю доступна возможность наложения творческих фильтров на фотографии и видеоролики непосредственно силами камеры: Dramatic (повышение контрастности), Fragmented (мозаика) и Reflection (отражение).

Модель TG-820 представлена в рамках линейки Tough. Она выполнена в прочном корпусе и предназначена для применения активными пользователями. Корпус устройства обеспечивает защиту внутренних компонентов от негативных внутренних воздействий. В частности, камера сохраняет работоспособность при падении с высоты до 2 метров, при погружении на глубину до 10 метров, при внешнем давлении до 100 кг и при охлаждении до температуры -10 градусов Цельсия. Также корпус обеспечивает защиту от проникновения внутрь пыли.

Новинка несет на борту 12-мегапиксельный CMOS сенсор с обратной подсветкой, графический процессор TruePic VI, широкоугольный объектив с 5-кратным оптическим увеличением (28-140 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и 3-дюймовый LCD дисплей. Пользователь имеет возможность записывать видео в Full HD разрешении 1080p.

Согласно имеющейся информации, новая компактная цифровая фотокамера Olympus Tough TG-820 поступит в продажу в марте по рекомендованной розничной цене около $300 (около 2400 грн). Устройство SZ-31MR появится на рынке в апреле по рекомендованной розничной цене около $400 (около 3200 грн).