Olympus представила флагманскую фотокамеру OM-D стандарта Micro Four Thirds

Компания Olympus официально представила новую флагманскую модель цифровой фотокамеры стандарта Micro Four Thirds, которая получила название OM-D. Она выполнена в классическом стиле и внешне похожа на пленочную камеру OM-4.

Однако вместо зеркала и оптического видоискателя в данном случае применяется электронный видоискатель с разрешением 1,44 мегапикселя. Отдельно отмечается, что корпус устройства обеспечивает защиту от проникновения внутрь пыли и брызг.

В фотокамере Olympus OM-D используется новый 16-мегапиксельный CMOS сенсор, 5-осевая система оптической стабилизации изображения, 3-дюймовый сенсорный OLED дисплей. Производитель также заявляет об использовании высокопроизводительной системы автоматической фокусировки. Представленное устройство способно осуществлять серийную съемку со скоростью 9 кадров в секунду на протяжении 2 секунду даже в случае активации фокусировки для каждого кадра.

Пользователю помимо автоматического режима съемки доступна возможность вручную регулировать выдержку и диафрагму. Также отмечается возможность повышения светочувствительности до ISO 25600. Кроме того, в новинке реализованы встроенные фильтры и эффекты для творческой обработки снимков. Помимо съемки фотографий цифровая фотокамера Olympus OM-D также способна записывать видео в Full HD разрешении to 1080i с частотой 60 кадров в секунду в формате H.264.

Компания Olympus намерена приступить к продажам новой цифровой фотокамеры OM-D в начале апреля. Рекомендованная розничная цена отдельного устройства составит $1000 (около 8000 грн). Также на рынок поступят комплекты, включающие камеру и сменные объективы с переменным фокусным расстоянием 12-50mm f3.5-6.3 EZ или 14-42mm f3.5-5.6 II R по рекомендованной розничной цене около $1300 (около 10400 грн) и $1100 (около 8800 грн), соответственно.

Кроме того, позже в 2012 году на рынок поступят и два объектива с фиксированным фокусным расстоянием: портретный объектив с фокусным расстоянием 75 мм и максимальной светосилой f1.8 и макро объектив с фокусным расстоянием 60 мм и максимальной светосилой f2.8. Их ориентировочные цены пока не разглашаются.

Также для новой камеры будут доступны и некоторые аксессуары: батарейный блок HLD-6, внешняя вспышка FL-600R с дополнительным LED блоком для съемки видео, адаптер MMF-3 для установки объективов Four Thirds. Цены этих устройств пока не сообщаются.