Olympus анонсировала четыре фотоаппарата класса «ультразум»

Среди недорогих фотокамер класса «ультразум» произошло очередное пополнение, вслед за Samsung такие устройства представила компания Olympus.

Так, объектив в Olympus SP-800UZ обеспечивает 30-кратный уровень оптического увеличения (f2,8 / f5,6; 28-840 мм), плюс камера обладает двойной системой стабилизации изображения, 14-мегапиксельным фотосенсором, процессором изображений TruePic III и рядом других особенностей. В частности, аппарат способен записывать видео в разрешении 720p, может предложить несколько автоматических режимов съемки и художественных фильтров, включая четыре новых (Pop Art, Pin Hole, Fish-Eye, Drawing). В устройстве также есть 3-дюймовый ЖК-дисплей и порт HDMI для подключения к HD-телевизору. Таким образом, отснятый контент можно просматривать на большом экране прямо с фотокамеры.

Еще один аппарат класса «ультразум» — Olympus SP-600UZ — обладает схожей со старшей моделью функциональностью за исключением объектива, фотосенсора и дисплея. Устройство способно обеспечить 15-кратное оптическое увеличение и комплектуется 12-мегапиксельным фотосенсором. Диагональ ЖК-дисплея фотоаппарата составляет 2,7 дюйма. Стоимость новинок — $350 и $250 соответственно, а в продажу они поступят в марте этого года.

Olympus представила еще две модели цифровых камер — Olympus Stylus Tough 8010 и Stylus Tough 6020, но эти устройства уже несколько другого класса. Они ориентированы на использование в суровых условиях, не боятся случайных ударов, воды, резких перепадов температур, мороза и падений.

Оба фотоаппарата комплектуются 14-мегапиксельным фотосенсором, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем, выходом HDMI и объективом с 5-кратным оптическим зумом (28-140 мм). Они способны записывать видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду и обладают теми же возможностями, что и описанные выше модели. Главное отличие заключается в «выносливости» фотокамер. Olympus Stylus Tough 8010 может без негативных последствий выдержать падение с высоты 2 м и давление в 100 кг. Младшая модель останется невредимой после падения с высоты 1,5 м, а относительно выдерживаемого ею давления сведений нет. На прилавках магазинов устройства появятся в этом месяце по цене $400 и $300 соответственно.

Напомним, что недавно новые цифровые камеры представили Fujifilm и Panasonic.