Olympus E-3: новая зеркальная фотокамера стандарта 4/3

Долгожданная наследница модели E-1 представлена официально: компания Olympus анонсировала новую профессиональную цифровую зеркальную фотокамеру E-3 с матрицей стандарта 4/3, разрешение которой составляет 10 мегапикселей.

Новый флагман линейки фотокамер Olympus, по заявлению самого производителя, оснащен рекордно быстрой системой автофокусировки, собирающей необходимую информацию с 44 точек потенциального кадра. Камера дает возможность вести серийную съемку со скоростью 5 кадров в секунду, при этом в буфере может поместиться до 19 полноформатных снимков в формате RAW. Пиковое значение выдержки Olympus E-3 равно 1/8000 секунды.

Olympus E-3: долгожданный наследник

Кроме того, Olympus E-3 оснащен высокопроизводительной системой стабилизации изображения, а также технологиями, компенсирующими недостаточную освещенность (позволяющими выиграть до 2EV на ISO 100). В нем используется новый процессор обработки изображений, Olympus TruePic III.

Как и все современные цифровые зеркальные камеры Olympus, E-3 содержит ЖК-дисплей (2,5-дюймовый HyperCrystal LCD) с поддержкой технологии LiveView. В то же время камера содержит и оптический видоискатель со 100% покрытием кадра и возможностью увеличения изображения с масштабом до 1,15x. Еще одно «фамильное» свойство Olympus E-3 — встроенная система ультразвуковой очистки матрицы от пыли.

По заявлению производителя, фотоаппарат Olympus E-3 выполнен в прочном корпусе из магниевого сплава, защищенном от случайного попадания брызгов воды, обладает улучшенной эргономикой управления. Запись снимков может выполняться на карты памяти форматов CompactFlash и xD-Picture Card. Для подключения к ПК и принтерам используется интерфейс USB 2.0.

В продаже фотокамера Olympus E-3 появится в конце ноября 2007 года. Стоимость самого аппарата заявлена на уровне 1099 фунтов стерлингов (около $2200), комплекта с 14-54 мм объективом ZUIKO Digital — 1499 фунтов (около $3000), с 12-60 мм объективом — 1699 фунтов (почти $3500).