Olympus может продать бизнес по производству фотокамер

Как сообщает ресурс Reuters, в скором времени компанию Olympus ожидает существенная реструктуризация стратегии дальнейшего развития. В результате этого она может продать свое подразделение по производству потребительских фотокамер. В настоящее время Olympus активно ищет заинтересованных покупателей.

Решение о реструктуризации за счет продажи подразделения по производству фотокамер является вынужденной мерой. Таким образом, руководство Olympus пытается удержать компанию наплаву после недавнего бухгалтерского скандала, выявившего значительные суммы скрытых убытков. По предварительным данным, за много лет (начиная с 90-х годов прошлого века) руководство компании Olympus скрыло убытки на сумму около $4,9 млрд. После выявления этих фактов некоторые ключевые руководители компании ушли в отставку. В настоящее время расследованием подробностей скандала занимается полиция.

Подразделение Olympus по производству потребительских фотокамер в настоящее время является убыточным, в то время как подразделение по выпуску медицинского оборудования приносит компании прибыль. Таким образом, в результате продажи фотобизнеса компания Olympus сможет, во-первых, избавиться от убыточного подразделения, а, во-вторых, направить полученные средства на покрытие выявленных скрытых убытков и долговых обязательств. Дальнейшая деятельность, как ожидается, позволит компании получать прибыль.