Olympus пополнила ассортимент DSLR-камер моделью E-5

Впервые информация о том, что Olympus планирует выпустить новый фотоаппарат E-5 на замену Olympus E-3 появилась еще в прошлом месяце, а сейчас компания анонсировала его официально.

Это потребительский DSLR-аппарат довольно высокого уровня с 12,3-мегапиксельным сенсором Live MOS, новым процессором изображений TruePic V+ и 3-дюймовым дисплеем с разрешением 920 тыс. точек и двойным шарниром, позволяющим разворачивать экран на 270°. Фотокамера оснащена пылевлагозащищенным корпусом из магниевого сплава, механической системой стабилизации изображения, 11-точечной системой автоматической фокусировки и парой слотов для карт CompactFlash и Secure Digital (SDHC/SDXC).

Уровень светочувствительности Olympus E-5 находится в пределах от 100 до 6400 единц ISO. Аппарат способен записывать видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду и стереозвуком, но при этом используется формат Motion JPEG и длительность одного ролика не может превышать 7 минут. В режиме серийной съемки камера производит до пяти кадров в секунду.

На прилавки магазинов Olympus E-5 попадет в октябре этого года. Фотокамера без объектива обойдется в $1700. Напомним, что недавно новую DSLR-камеру представила и компания Pentax, хотя ее решение относится к более простому классу устройств, но и стоит значительно дешевле.