Olympus представила три компактные цифровые камеры

Компания Olympus расширила модельный ряд компактных цифровых камер и представила три новых устройства FE-4050, FE-5050 и µ-7050.

Модель FE-4050 оснащается 12-мегапиксельным CCD сенсором, объективом с 4-кратным оптическим увеличением (27-108 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), процессором TruePicIII, 2,7-дюймовым TFT LCD дисплеем и системой стабилизации изображения. Представленное устройство обладает поддержкой функций iAUTO (автоматически анализирует условия съемки и оптимизирует настройки камеры), Scene Modes (выбор заранее предустановленных настроек для различных условий съемки), Perfect Fix (коррекция задней подсветки и эффекта красных глаз). Камера способна автоматически распознавать лица и фокусироваться на них (Face Detection AF), отслеживать фокусировку движущихся объектов (AF Tracking), поддерживает возможность редактирования снимков при помощи шести встроенных фильтров (Six Magic Filters). Также новинка способна записывать видео в разрешении VGA в формате Motion JPEG. Для хранения отснятого материала используются карты памяти форматов SD или SDHC. Передача данных осуществляется через порт USB, который также служит для зарядки встроенного аккумулятора. Ожидается, что камера FE-4050 поступит в продажу в Японии в конце августа, но ее цена пока не разглашается.

Устройство FE-5050 содержит 14-мегапиксельный CCD сенсор, объектив с 5-кратным оптическим увеличением (26-130 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), 2,7-дюймовый цветной дисплей, систему стабилизации изображения. Прочие возможности новинки аналогичны функциям модели FE-4050. Она обладает поддержкой iAUTO, Scene Modes, Perfect Fix, Face Detection AF, AF Tracking, Six Magic Filters и способна записывать видео в разрешении VGA в формате Motion JPEG. Отснятые кадры и ролики сохраняются на картах памяти SD или SDHC и передаются через интерфейс USB. Такая модель также должна поступить в продажу в Японии в конце августа, но ее цена не уточняется.

Устройство µ-7050 оснащается 14-мегапиксельным 1/2,33-дюймовым CCD сенсором, объективом с 7-кратным оптическим увеличением (28-196 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте), процессором TruePicIII, 3-дюймовым TFT LCD дисплеем, двойной системой стабилизации изображения DUAL IS и встроенной памятью объемом 2 ГБ. Помимо всех функций, доступных в предыдущих моделях, данная новинка способна записывать видео в HD разрешении в формате MPEG-4 AVC/H.264, а также поддерживает возможность наложения четырех фильтров при съемке видео (Magic Movies). Кроме того, устройство обладает поддержкой технологии Shadow Adjustment, режима улучшения портретов Beauty Mode, режима автоматического создания панорам, функции автоматической компенсации экспозиции. В дополнение к порту USB в камере µ-7050 реализован также интерфейс HDMI. Ожидается, что такое устройство поступит в продажу в Японии в конце августа, но его цена пока не разглашается.