Olympus представляет новую зеркальную фотокамеру E-330 с откидным ЖК-монитором Live View

Компания Olympus представила, по словам разработчиков, первую в мире цифровую зеркальную фотокамеру E-330, которая в процессе съемки позволяет использовать в качестве видоискателя откидной ЖК-дисплей (напомним, что в обычных зеркалках ЖК-монитор дает возможность лишь просматривать уже сделанные снимки и работать с системным меню). Достигается это за счет применения оптического TTL-porro-видоискателя и вспомогательной ПЗС-матрицы в дополнение к основному 7,94-мегапиксельному МОП-сенсору.

Камера работает в двух режимах. Режим A для создания непрерывного живого изображения Live View использует ПЗС-матрицу, расположенную на оптической оси видоискателя с охватом поля кадра 92%, при этом полностью сохраняются функции автофокуса. В режиме B при считывании информации с основного сенсора блокируется автофокус, однако поле зрения при этом составляет 100%. Данный режим служит в основном для макросъемки, при этом увеличивается до 1 с задержка срабатывания завтора (в режиме A затвор отрабатывает практически мгновенно).

Olympus E-330 совместима со всеми объективами серии Zuiko Digital, в наборе с объективом Zuiko Digital 14—45мм 1:3.5—5.6 (28—90 мм в пересчете для пленочных 35 мм камер) она появится в продаже в марте 2006 г. по цене около $900.