Olympus выпустила новую камеру формата Micro Four Thirds — E-PL1

Компания Olympus официально представила свою третью цифровую камеру формата Micro Four Thirds — E-PL1. Как и предшественник E-P2, новинка не сильно отличается от оригинальной модели E-P1, но некоторые новые функции могут оказаться крайне полезными.

Например, в устройстве появилась выдвижная вспышка, что в данном случае очень важно. Она избавляет от необходимости использования громоздкой внешней вспышки в любых ситуациях, даже если столь мощный аксессуар не требуется, но лишний свет не помешает. К тому же появилась возможность применять периферийные устройства вроде электронного видоискателя VF-2 или адаптера для внешних микрофонов EMA-1 одновременно со вспышкой.

Улучшено в фотокамере и программное обеспечение. В частности, появился режим Live Guide, позволяющий новичкам легко применять эффекты и настраивать опции съемки с помощью простых слайдеров, а не традиционных функций профессиональных фотокамер. Также теперь еще легче начать видеосъемку благодаря появлению отдельной кнопки для этого. E-PL1 может вести захват видео в разрешении 720p. В новинке, как и в E-P2, реализована система непрерывно следящего автофокуса (C-AF) и присутствуют такие же показатели ISO от 100 до 3200 единиц. Еще появилось несколько новых художественных фильтров.

В продажу аппарат поступит уже в марте в комплекте со стандартным объективом ED 14-42 мм f3,5/5,6 Zuiko Digital Zoom Lens по цене $600, то есть дешевле предшественников. В мае и июне Olympus выпустит еще два объектива: 9-18 мм f4,0/5,6 и 14-150 мм f4,0/5,6. Они обойдутся в $700 и $600 соответственно.