OmniVision представила Full HD сенсор нового поколения для мобильных устройств

Компания OmniVision Technologies сообщила о выпуске CMOS сенсора второго поколения, получившего название OV2722. Данная новинка предназначена для применения в составе ультра-портативных устройств, для которых критичными являются размеры и высота профиля компонентов.

Отмечается, что представленный сенсор OV2722 основан на новой пиксельной архитектуре OmniVision OmniBSI+, которая обеспечивает достижение высокой чувствительности сенсора и высокого качества создаваемого изображения при компактных размерах устройства. Высота модуля сенсора составляет менее 3 мм. Таким образом, он может использоваться в составе смартфонов, планшетов и ультрабуков. Сенсор OV2722 имеет размеры 1/6дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1080p. По заверению производителя, новинка обеспечивает значительный прирост производительности и эффективности, в том числе при съемке в условиях недостаточной освещенности, по сравнению с сенсором предыдущего поколения. При этом была сохранена совместимость выводов подключения. Таким образом, производители мобильных устройств могут легко перейти на использование нового сенсора без необходимости вносить значительные изменения в дизайн плат конечных устройств. Новинка совместима со множеством современных архитектур платформ и контроллеров, а также поддерживает параллельный и MIPI интерфейсы.

Новый сенсор OmniVision OV2722 уже запущен в массовое производство и станет доступен производителям мобильных устройств в скором времени.