OmniVision представила 8-мегапиксельный сенсор для мобильной техники

Компания OmniVision успела прославиться на рынке производителей миниатюрных фотосенсоров для смартфонов и мобильных телефонов. Ее решения отличаются довольно неплохими характеристиками, а некоторые из них содержат сенсор с задней подсветкой, что положительно сказывается на качестве снимков, произведенных в условиях низкой освещенности. Кстати, ее продукция используется в iPhone 4, а будущее поколение телефонов Apple может получить анонсированный на днях сенсор OmniVision OV8820.

OmniVision представила 8-мегапиксельный сенсор для мобильной техники

По своим характеристикам он напоминает сенсор OV5640, который компания представила летом. Главное отличие заключается в улучшенном CMOS-сенсоре с разрешением 8 мегапикселов. Кроме того, компания поработала и над используемым процессором обработки изображений. Возможностей OmniVision OV8820 достаточно для захвата видео в разрешении 720p с частотой 60 кадров в секунду, или же 1080p с частотой 30 кадров в секунду. При этом возможность появления так называемого «желейного» эффекта (картинка трясется как желе), часто возникающего при мелкой вибрации или тряске камеры, сведена к минимуму.

Также сенсор способен делать до 24 снимков в секунду в разрешении 8 мегапикселов или до 30 — в разрешении 6 мегапикселов. Среди других особенностей стоит отметить поддержку формата RAW, автофокуса и обработку изображений в режиме реального времени для снижения цифрового шума. OmniVision уже начала предоставлять тестовые образцы нового сенсора заинтересованным партнерам.