OmniVision разработала новый сенсор для фотокамер в телефонах и планшетах

Компания OmniVision разработала новый сенсор для фотокамер в телефонах, который получил название OV9770. Он способен записывать видео в разрешении 720p и использует технологии более крупного по размерам сенсора OV8850. Новая разработка может похвастаться 20 процентным приростом качества в условиях слабой освещенности, улучшенной цветопередачей, а также меньшим уровнем шумов матрицы.

OmniVision разработала новый сенсор для фотокамер в телефонах и планшетах

Как и прежде дизайн сенсора и его разрешение диктуют форм-факторы в которых он может быть применен. По заявлениям компании при размере в 1/6 дюйма его можно применять в MP3 плеерах, планшетах или ноутбуках. Придание сенсору широкоформатного соотношения сторон приведет к потерям в размера фотографий, но исключит надобность в программном сокращении его рабочей площади при записи видео.

Матрицы OmniVision применяются многими производителями. Apple одни из самых больших заказчиков. Они применяют последнее поколение их 720p сенсоров в iPad 2 и четвертом поколении iPod touch. Установка нового поколения сенсора в этих устройствах может решить проблему частого недовольства пользователей уровнем встроенных камер, без существенного поднятия стоимости конечных устройств.