OmniVision создала миниатюрный 10-мегапиксельный фотосенсор

В июне прошлого года компания OmniVision представила 5-мегапиксельный сенсор для мобильных устройств, в ноябре она предложила уже 8-мегапиксельный аналог, а теперь увеличила возможности такого устройства до 10 мегапикселов. Помимо создания 10-мегапиксельный снимков CMOS-сенсор OV10810 способен вести запись видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду.

OmniVision создала миниатюрный 10-мегапиксельный фотосенсор

Как и в предшествующих разработках, в новинке применяется модуль обратной подсветки на базе фирменной 1,4-микронной технологии OmniBSI. Она обеспечивает возможность получать неплохие снимки с низким уровнем цифровых шумов даже в условиях плохой освещенности. Размеры сенсора составляют 1/2,5 дюйма, и он может быть применен как в компактных камерах, так и в мобильных телефонах.

В режиме серийной съемки OV10810 способен делать до 30 10-мегапиксельных снимков в секунду, или же до 60 — в разрешении 5,3 мегапикселов. В условиях низкой освещенности разрешение снимков будет снижено до 2,6 мегапикселов, но скорость съемки останется прежней — 60 кадров в секунду. Конечно — это предельные возможности сенсора и вряд ли они будут использоваться разработчиками потребительских устройств, но, тем не менее, они дают возможность оценить потенциал новой разработки OmniVision. На данный момент OV10810 уже доступен в качестве тестового образца для заинтересованных клиентов, но о дате начала массового производства сенсора OmniVision пока ничего не сообщала.