Onkyo подготовила к релизу планшет на базе NVIDIA Tegra 250

Все больше производителей применяют в планшетах новейшую и довольно производительную мобильную платформу NVIDIA Tegra 250. Известно, что эта же система используется в Motorola MotoPad, Notion Ink Adam, а теперь к ним присоединилась и японская компания Onkyo вместе с устройством TA117.

Onkyo подготовила собственный планшет на базе NVIDIA Tegra 250

В аппарате установлен 10-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек и емкостной сенсорной панелью, плюс в нем также есть несколько системных сенсорных клавиш. Специалисты из Onkyo использовали вариант SoC-системы с двухъядерным гигагерцовым процессором и 512 МБ оперативной памяти, но это в младшей модели TA117 C1, а в старшей — TA117 C3 — RAM будет вдвое больше. Кроме того устройства отличаются и объемом встроенной флэш-памяти: 8 и 16 ГБ соответственно. При желании ее можно увеличить с помощью карт памяти microSD.

Onkyo подготовила собственный планшет на базе NVIDIA Tegra 250

Согласно данным Akihabara News, работают планшеты под управлением операционной системы Google Android 2.2, что несколько разочаровывает, к тому же неизвестно, будет ли Onkyo в будущем выпускать программное обновление с Android 3.0. Добавим, что в новинках есть два порта USB, выход HDMI, 1,3-мегапиксельная камера и опциональная док-станция, позволяющая использовать планшеты в качестве фоторамок. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 6,5 часов автономной работы TA117. В продажу гаджеты поступят 31 декабря этого года по неизвестной пока цене.