OnLive Desktop пришел на Android-планшеты

Еще с конца прошлого года облачный игровой сервис OnLive доступен для iOS и Android, но одноименная компания постоянно расширяет ассортимент услуг. Например, в данном случае она представила сервис OnLive Desktop для планшетов на базе мобильной операционной системы Google. Это уже решение для работы, а не для игр.

Напомним, что OnLive Desktop представляет собой виртуальную машину на базе Windows 7 в облаке. Доступ к ней осуществляется по той же технологии, что и взаимодействие с играми, то есть на устройство транслируется интерактивный видеопоток, а вся обработка происходит на серверах OnLive. В рамках OnLive Desktop у пользователя есть возможность просматривать и редактировать документы MS Word, Excel и Power Point и использовать веб-браузер с поддержкой Flash.

Бесплатный пакет предлагает пользователю 2 ГБ дискового пространства и полный доступ к упомянутым выше приложениям. Платный вариант (от $5 в месяц) расширяет облачное хранилище и обеспечивает доступ к другим онлайновым сервисам, вроде Dropbox, позволяя организовать работу через такую виртуальную машину и планшет. Программа уже попала в Android Market, но пока лишь в США, в украинском магазине приложений Google она пока недоступна.