OnLive будет работать на мобильных устройствах

Игровой сервис OnLive предназначен для запуска самых современных игр практически на любом компьютере, включая нетбуки. В работе ресурса используются облачные вычисления. Игрок выбирает любой тайтл на сайте OnLive, после чего весь игровой процесс просчитывается на удаленном сервере, а на монитор игроку попадает уже отрендеренное видео. По словам разработчиков OnLive задержка по сравнению с игрой локально, на компьютере, не должна выходить за пределы 100 мс.

Изначально было известно о том, что OnLive будет работать на Windows, Mac OS X, а также специальной небольшой консоли OnLive Microconsole, подключаемой к телевизору. Однако на конференции, проходившей в Нью-Йорке стало известно, что услуга будет также работать и на мобильных устройствах. Во время презентации показали OnLive, запущенный на ПК, телевизоре и двух iPhone.

Наличие сенсорного экрана и удобного управления сделало iPhone одним из самых подходящих устройств для мобильных игр. Следует однако помнить, что игровой процесс в таком случае будет серьезно отличаться от игры на ПК или консоли. Отметим, что в OnLive присутствует возможность просмотра того, как в данный момент играет кто-то из друзей, именно в таком качестве по-видимому и будет наиболее удобно использовать мобильные устройства.

Представители OnLive отмечают, что точная дата релиза OnLive для телефонов пока неизвестна, поскольку пока не завершены договоренности с некоторыми производителями устройств, однако система определенно будет работать не только на iPhone.