OnLive запустят в Западной Европе

После запуска бета-версии OnLive в Северной Америке пользователи непрерывно просили компанию открыть свои сервера и в Европе.

В режиме строжайшей секретности OnLive тестировался на сервере British Telecommunications в Уэльсе еще с 2009 года, и в компании остались очень довольны инфраструктурой Интернета в Европе. Проверялась возможность использования OnLive во всей Западной Европе: от Великобритании до Италии и от Скандинавии до Испании. Положительные результаты стали причиной заключения сотрудничества между крупнейшим широкополосным оператором Великобритании British Telecommunications и OnLive.

О дате запуска OnLive в Европе и открытии первого бета-тестирования в компании не сообщают и подчеркивают, что до ввода в эксплуатацию OnLive в США эти данные названы не будут.

Западная Европа представляет собой очень удачный регион для OnLive, поскольку в пределах 1000 миль (1600 км) здесь нередко расположены границы сразу нескольких государств. И на таких расстояниях все жители области могут играть через один OnLive сервер с минимальными задержками.