OO — концепт HD-проектора со встроенным SSD-накопителем

Дизайнер Дэвид Ризенберг (David Riesenberg) разработал концепцию необычного проектора OO High Definition Wireless Projector, отличающегося не только формой, но и функциональностью.

По задумке автора, OO является полностью самодостаточным устройством. В проектор встроен SSD-накопитель, на котором может храниться пользовательский медиаконтент. Воспроизводится он без участия ПК. При необходимости информацию на OO можно передавать через сеть Wi-Fi.

Корпус гаджета выполнен из углеродного волокна и, помимо накопителя и собственно проекторной части, в него встроен литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий до трех часов автономной работы OO High Definition Wireless Projector. Также есть три складные ножки с независимым креплением. То есть они могут быть извлечены по отдельности, что позволяет разместить проектор даже на наклонных поверхностях.

Для управления устройством используется комплектный пульт дистанционного управления с сенсорным дисплеем. Появится ли коммерческий вариант OO High Definition Wireless Projector, пока не известно. Среди других необычных устройств такого рода можно выделить ультракомпактный лазерный проектор AAXA L1.