ООН и Google создали карту выброса парниковых газов

Согласно данным исследования, проведенного в начале 2009 года, только 41% опрошенных американцев считает, что глобальное потепление вызвано деятельностью человека и выбросами топливных отходов в атмосферу. В то же время 44% респондентов полагает, что потепление происходит в результате естественных событий на планете и пойдет на спад через некоторое время.

Для предоставления общественности более полной картины событий Секретариат Организации Объединенных Наций по изменению климата (United Nations Climate Change Secretariat) договорился с Google о создании детальной карты парниковых газов. Данный проект был завершен при поддержке конференции ООН по Изменению Климата (UN’s Climate Change Conference), которая состоится в конце этого года. В карте используется цветовое кодирование, отображающее уровень выброса газов в промышленно развитых странах.

В 2012 году прекращает свое действие известный Киотский протокол, накладывающий ограничения на количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов для разных стран. В конце года в Копенгагене состоится конференция, на которой участники из более чем 150 стран мира будут принимать пост-Киотское соглашение. Карта разработанная при участии Google станет одним из инструментов, помогающих принятию решения.