Open Source драйвера позволяют использовать Kinect на PC и Mac

Почти сразу после старта продаж нового контроллера Microsoft Kinect для консоли Xbox 360, устройство попало в руки программистов, которым удалось разработать драйвера, позволяющие использовать Kinect на ПК. Сейчас они уже доступны под лицензией GPS как Open Source.

Драйвера уже были проверены на работоспособность независимыми разработчиками, и несмотря на то, что многие функции в них еще поддерживаются на базовом уровне, в целом, как и утверждалось, они позволяют работать с Kinect.

В Microsoft сообщили, что их не сильно беспокоит факт появления таких драйверов, тем не менее компания против реверсивного инжиниринга и будет использовать технические и правовые меры для предотвращения неавторизированного использования третьими лицами возможностей камеры Kinect.

Отметим, что разработчик Гектор Мартин, который и создал драйвера, получил приз $3000 от компании Adafruit, объявившей соответствующий конкурс, и теперь собирается вложить эти средства в покупку дополнительного оборудования для дальнейшего улучшения драйверов.

Используя Open Source драйвера Гектора Мартина, другому программисту, Тэо Ватсону, удалось запустить Kinect и на Mac OS X. Исходный код этих драйверов также доступен в Интернете.