Opera опередила IE в украинском сегменте Интернета

В течение последнего квартала, с ноября 2009 по январь 2010 года, Opera лидирует в нашей стране по числу просмотренных веб-страниц. Пользователи версии этого браузера для настольных систем открывают 35,41% всех страниц в украинском сегменте Интернета. Такие данные содержатся в отчете gemiusRanking, составленном компанией Gemius.

Согласно исследованию, браузер Internet Explorer сместился на вторую позицию с показателем 32,1%. На третьем месте остается Firefox – 27,3%. При этом самой востребованной версией браузера является Opera 10 – в январе 2010 года с ее помощью пользователи просмотрели более 21% страниц.

«Сообщество пользователей Opera в Украине – одно из самых крупных в мире, и мы традиционно получаем большое количество положительных отзывов о наших продуктах из этой страны», – сказал Йон фон Течнер, один из основателей Opera Software. «Десятая версия браузера не стала исключением. Заложенныев нее технологии, такие как Turbo и Unite, позволяют пользователям получать больше контента и активнее работать в Сети, что и является залогом успеха Opera».