Opera Software представила магазин приложений для Smart TV и обновленный SDK

На мероприятии IBC 2011 компания Opera Software представила ряд новых решений, направленных на сферу бытовой электроники, а в частности на платформу Smart TV. Ее инициатива включает магазин приложений Opera TV Store, эмулятор Opera TV Emulator и инструментарий для разработчиков Opera Devices Software Development Kit (SDK).

Opera Software уже получила поддержку популярных видеосервисов, вроде Vimeo и DriveCast. Теперь дело за производителями телевизоров, для которых наличие магазина приложений выгодно, ведь этот сервис расширит функциональность потребительских устройств, а значит, сделает их более привлекательными для пользователей.

Opera Software представила магазин приложений для Smart TV и обновленный SDK

Opera TV Emulator позволит разработчикам протестировать свои ТВ-приложения без использования телевизора, достаточно лишь ПК. Эмулятор поддерживает современные веб-стандарты, включая HTML5 с видео, CSS, Canvas и SVG. Также есть поддержка CE-HTML видео и опция управления скоростью эмуляции (при необходимости понять, как будет себя вести программа на устройствах с разными по производительности процессорами), а VirtualPC Image дает возможность установить и запустить основанный на ядре Linux SDK на ПК с Windows или OS X на борту.

В Opera Devices Software Development Kit появилась поддержка запуска JavaScript на процессорах с архитектурой MIPS, а также WebGL. Судя по официальным данным, компания создала удобное решение, которое в отличие от конкурирующих продуктов способно обеспечить возможность запуска сторонних приложений даже на старых моделях телевизоров со слабым процессором.