Opera Software приобрела компанию FastMail.fm

Opera Software сегодня объявила о покупке компании FastMail.fm – разработчика веб-приложений для работы с электронной почтой. Это приобретение позволит Opera расширить ассортимент продуктов для работы с сообщениями и предложить кросс-платформенный сервис для различных устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, игровые консоли. 

FastMail.fm имеет штаб-квартиру в Австралии и на протяжении 10 лет предлагает пользователям, а также малому и среднему бизнесу современные веб-платформы для работы с электронной корреспонденцией. Продажа FastMail.fm ничего не меняет для ее клиентов. Они по-прежнему могут пользоваться услугами сервиса, согласившись с тем, что теперь вся информация будет размещаться на серверах Opera Software. Если такой вариант их не устроит, то они могут удалить аккаунт по собственному желанию.

Начиная с версии Opera 4.0, выпущенной в 2000 году, Opera предлагает своим пользователям встроенный клиент для работы с электронной почтой. Нынешнее приобретение позволит Opera Software создать почтовый клиент для всех продуктов компании, включая мобильные версии браузеров Opera Mini и Opera Mobile. В настоящее время браузерами Opera пользуются более 105 млн человек: 50 млн – настольной версией и 55 млн – Opera Mini.

Отметим, что это уже второе крупное приобретение компании за этот год. Ранее за $8 млн был выкуплен рекламный стартап AdMarvel.