Opera Software унифицировала пользовательский интерфейс Opera Mobile

Компания Opera Software выпустила версию мобильного веб-браузера Opera Mobile для операторов сотовой связи и производителей мобильных телефонов. Стоит отметить, что Opera Mobile стал впервые доступен дистрибьюторам устройств на базе Android. Также есть варианты приложения для смартфонов и коммуникаторов на базе Windows Mobile, Symbian/S60 и BREW.

Дистрибьюторская версия Opera Mobile включает новую кросс-платформенную оболочку интерфейса. Благодаря ей операторы сотовой связи и производители телефонов смогут предлагать единый интерфейс в браузере вне зависимости от модели устройства и операционной системы, под управлением которой оно работает. Стоит отметить, что кросс-платформенная оболочка является лишь надстройкой над ядром браузера. То есть, разработчики могут создать один вариант интерфейса и успешно использовать его на множестве платформ, без необходимости внесения корректив, в зависимости от модели телефона.

Интересен факт наличия дистрибьюторской Android-версии Opera Mobile, вто время как Opera Software не планировала выпускать этот браузер для мобильной ОС Google на потребительский рынок из-за «ограничений платформы». Отметим, что согласно информации разработчика, на данный момент на рынок поступило уже 135 млн. смартфонов и коммуникаторов с предварительно установленным веб-браузером Opera Mobile.

Кстати, недавно стали доступны для загрузки публичные бета-версии Opera Mobile 10 для платформ Windows Mobile и Symbian/S60.