Операционная система Chrome OS не будет использоваться в планшетах

Во время проведения мероприятия Google I/O представители компании Google поделились некоторой информацией относительно операционной системы Chrome OS.

Операционная система Chrome OS не будет использоваться в планшетах

В частности, отмечается, что при разработке данной ОС основное внимание уделялось удобству работы пользователя с операционной системой на ноутбуках. Потому не стоит ожидать появления мобильных устройств других форм-факторов (планшетов) на базе Chrome OS. Данная операционная система разрабатывалась для определенной модели применения в связке с определенными аппаратными ресурсами с целью обеспечения наибольшего комфорта в работе. Тем не менее, она является аппаратно независимой по отношению к платформе ноутбуков. Но использование ее на платформах других форм-факторов приведет к снижению впечатления пользователей от возможностей ОС.

Кроме того, для мобильных устройств других форм-факторов у Google имеется операционная система Android, различные версии которой оптимизированы для работы на смартфонах и планшетах. Операционные системы Chrome OS и Android предполагают различную модель использования устройства, соответственно — и различные подходы к организации работы и взаимодействия с пользователем. Таким образом, Google развеяла циркулировавшие ранее слухи о возможности слияния операционных систем Chrome OS и Android в одну универсальную ОС, предназначенную для многих видов портативных устройств: ноутбуков, нетбуков, планшетов, смартфонов.