Операционная система iPad указала на ряд новых разработок Apple

iPad успешно добрался до прилавков магазинов и первые энтузиасты принялись за разбор операционной системы этого устройства и файлов, что там есть. Как сообщает Boy Genius Report, такая практика уже дала первые результаты. В частности, были обнаружены файлы, относящиеся сразу к нескольким пока не анонсированным портативным гаджетам Apple.

Наиболее интересен тот факт, что в полученной информации фигурируют сразу два новых коммуникатора iPhone, а именно iPhone 3,2 и iPhone 3,3. Текущая модель iPhone 3GS обозначена как iPhone 3,1. Можно предположить, что речь идет о GSM-версии коммуникатора и о CDMA-варианте, слухи о котором уже циркулируют в Сети.

Если в iPhone индекс увеличился лишь на десятые, то в iPod на целую единицу до iPod 4,1, что, судя по опыту прошлых лет, означает серьезную модификацию устройства в сравнении с текущей моделью iPod 3,1. Кроме того, было замечено неизвестное устройство iProd 2,1, которое, возможно, является следующим мультимедийным планшетом Apple.

Напомним, что, судя по имеющимся в Сети данным, в новом поколении коммуникаторов Apple ожидается появление дисплея с увеличенным разрешением, 5-мегапиксельной фотокамеры, второй камеры для видеозвонков, и функции многозадачности для сторонних приложений. Хотя, последний элемент может быть реализован и для других устройств на базе iPhone OS посредством программного обновления.