Операционная система Symbian портирована на платформу Intel Atom

Согласно информации сайта Symbian.org, разработчики из подразделения S60 SOSCO (60 on Symbian Customer Operations), смогли успешно адаптировать ядро операционной системы Symbian под платформу Intel Atom. Для этого использовался набор компиляторов GCC.

Обозреватель Symbian.org Ли Уильямс (Lee Williams) отметил быстрое реагирование традиционного интерфейса Symbian на действия пользователя и отличную функциональность системы в целом. Программисты также продемонстрировали работу демонстрационного примера из библиотеки OpenGL.

Сотрудники SOSCO показали, что ОС Symbian достаточно функциональна в рамках полноценной компьютерной платформы даже не в адаптированном виде, и при развитии проекта вполне может составить конкуренцию Windows или Linux. Единственная проблема заключается в поиске заинтересованного инвестора, который бы вложил средства в разработку настольной версии данной операционной системы.

Добавим, что для портирования на компьютерные платформы, среди альтернативных мобильных ОС также рассматривается и Google Android.