Оператор «МТС Украина» предложила новый тариф для владельцев смартфонов

Недавно Nokia Siemens Networks опубликовала прогноз относительно все возрастающей потребности пользователей в мобильном трафике и необходимости внесения операторами изменений в текущую модель бизнеса. Последние, похоже, прислушиваются к мнению одного из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в мире. В частности, «МТС Украина» предложил специальный тариф для владельцев смартфонов, в рамках которого мобильный трафик не учитывается, интернетом на устройстве можно пользоваться без ограничений.

Тариф незамысловато называется «Смартфон», и его использование обойдется в 99 грн в месяц. К сожалению, эта схема предлагается лишь при контрактном подключении, а трафик ограничен соединением EDGE/GPRS, которого вполне достаточно для работы с почтой, чтения новостей и поддержки клиентов социальных сервисов, но не более.

Также в рамках рассматриваемого тарифа абонентам ежемесячно предлагаются пакеты 1000 минут звонков внутри сети, по 1000 SMS и MMS для отправки на номера абонентов МТС. Звонки на другие сети и сверх пакета стоят по 0,75 грн/мин.

Согласно статистике «МТС Украина», к середине февраля 2012 года в сети компании насчитывалось более 2,2 млн смартфонов, из которых 260 тыс. работают под управлением ОС Android, 150 тыс. — на базе iOS, 140 тыс. — на базе bada и 80 тыс. — на Windows Mobile.