Оператор «МТС» объявил о повышении скорости передачи данных в EDGE

Оператор мобильной связи «МТС Украина», объявил о завершении ряда работ на своей сотовой сети, в результате которых пропускная способность сервисов оператора по пакетной передаче данных увеличилась в десять раз. Новое решение повышает готовность сети к грядущему ЕВРО-2012, а также облегчает переход на технологии UMTS и LTE.

Новое решение для управления пакетной передачей данных, установленное на сети «МТС Украина», – сетевой шлюз Flexi NG – в 10 раз производительнее, чем используемое ранее оборудование. Благодаря этому сеть «МТС» получила дополнительный ресурс емкости, позволяющий ей в перспективе обслуживать постоянно растущие объемы интернет-трафика EDGE без снижения пиковой скорости загрузки данных (до 236 кбит/с).

Специалисты «МТС» ожидают, что за счет установки решения Flexi NG средняя скорость передачи данных на одного абонента в области хорошего покрытия будет гарантированно составлять 100-120 кбит/с. Более того, дальнейшие запланированные работы в этом направлении позволят повысить пропускную способность дата-сервисов еще в несколько раз. А при установке программных обновлений и аппаратной модернизации решение Flexi NG может быть подготовлено и для работы в сетях UMTS и LTE.