Определены победители конкурса Next-Gen PC Design

Вчера, на проходящей в Лос-Анджелесе конференции WinHEC Билл Гейтс объявил пятерку победителей конкурса Next-Gen PC Design, который проводился совместно корпорацией Microsoft и американским Сообществом промышленных дизайнеров (Industrial Designers of America). В нынешнем году в нем приняли участие 349 проектов из 35 стран, что на 61% больше, чем годом ранее.

Премию от Билла Гейтса (25 тыс. долл.) получил Джон Лунг (John Leung) из Австралии, за ПК в азиатском стиле с сенсорным экраном и удаленным сервером, связь между которыми осуществляется с использованием мобильных сетей 4G. Первый приз (также 25 тыс. долл.) жюри присудило студенткам Кристиане ЛеБланк и Джессике Левингстон из Канады, разработавшим набор интерактивных кубиков для оборудования классных комнат в детских садах. Обладателями второй премии (15 тыс. долл.) стали Ален Вонг и Мэтт Конвей из Калифорнии (США), создавшие BulbPC — энергосберегающий ПК, который монтируется непосредственно в рабочую поверхность стола, с портами, выведенными на специальную панель. Третье место и 10 тыс. долл. достались независимому дизайнеру из Канады Кеннету Ву за компьютер Zeed+ for the Future, в котором удачно сочетаются новаторский внешний дизайн и максимальная мобильность аппаратных компонентов.

По результатам онлайнового голосования на Web-узле конкурса премия (10 тыс. долл.) присуждена Зу Фей (Zhu Fei) из Китая за ориентированный на развивающиеся рынки терминал Light PC, объединяющий возможности мобильного телефона, плеера мультимедиа и систему беспроводной связи, рассчитанной на массивный обмен данными с удаленным сервером.