Оптимизация Google Panda начала работать в украинской версии поисковика

Оптимизация Google Panda теперь работает и в украинской версии поисковикаВ официальном блоге компании Google Украина появилась запись о том, что обновленный алгоритм поиска сайтов теперь помогает искать качественные сайты и на украинском языке.

Новый алгоритм «Панда» в течение нескольких месяцев доступен пользователям англоязычной версии поисковика, а с этой недели доступен и для других языков, включая украинский. Проведенные исследования показали, что «Панда» выдает пользователям более качественные результаты, и уже получила много положительных отзывов.

Изменения в Google Украина приведут к тому, что поисковые результаты начнут отличаться на 6-9%. Это немного меньше, чем в английской версии. После внедрения «Панды» в оригинальном Google, пользователи стали получать около 12% других ссылок.

Единственные официально поддерживаемые Google языки, которые еще не совместимы с «Пандой», это: японский, китайский и корейский, для которых алгоритм все еще дорабатывается.

Напомним, что Panda 2.2 была запущена в Google в середине июня. А еще через несколько недель, в рамках борьбы с низкокачественными сайтами, Google заблокировала в поиске все результаты доменов .co.cc