Optimus Pad LTE: новый планшет LG — без 3D, но с IPS-дисплеем и LTE-модемом

Давние слухи о том, что LG работает над очередным планшетом, теперь подтвердились официальным анонсом, который состоялся в Корее. Этот производитель не особо активно развивает планшетное направление и до последнего времени в его ассортименте был лишь необычный аппарат с тремя камерами и 3D-дисплеем — Optimus Pad. Новинка не особо изменилась по названию — Optimus Pad LTE, но начинка у нее довольно сильно переработана.

Планшет также оснащается 8,9-дюймовым дисплеем со странным разрешением 1280х768 точек, хотя и без поддержки 3D, зато в нем применена качественная матрица IPS. Внутри устройства расположились 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, 32 ГБ флэш-памяти и операционная система Android 3.2. Дисковое пространство можно расширить с помощью карт microSD, а объем оперативной памяти пока не назван (скорее всего, как и в других современных планшетах — 1 ГБ).

Отметим довольно компактные габариты устройства и небольшой вес: 245 x 151,4 x 9,3 мм, 500 г. Его название говорит само за себя — помимо традиционного модуля Wi-Fi в планшете есть и поддержка LTE. Также среди коммуникативных возможностей присутствуют выход HDMI и поддержка DLNA. Питается Optimus Pad LTE от мощного аккумулятора емкостью 6800 мАч. Следуя современным трендам, LG установила в устройство две камеры: фронтальную 2-мегапиксельную и 8-мегапиксельную на заднюю панель.

Вначале рассмотренный продукт появится на корейском рынке, после чего попадет и на мировой, но пока о дате его релиза и стоимости производитель не распространяется.