Optimus Popularis — клавиатура с миниатюрными дисплеями вместо клавиш

Еще в прошлом году «Студия Артемия Лебедева» анонсировала свою очередную необычную клавиатуру Optimus Popularis. Была обещана приятная стоимость в сравнении с оригинальной разработкой, Optimus Maximus, измененный дизайн и новая функциональность. Практически все обещания выполнены кроме первого, цена на новинку оказалась даже выше, чем у первой компьютерной разработки «Студии Артемия Лебедева» — $1100 ($1086 или 8710 грн, если точнее).

Optimus Popularis 00 за клавиатуру

Optimus Popularis 00 за клавиатуру

За эти деньги компания предлагает уникальное устройство ввода, поддерживающее любые раскладки, отображающее любые пиктограммы вместо обычной гравировки и гибко настраивающееся.

Optimus Popularis 00 за клавиатуру

В сравнении с Optimus Maximus у новинки многое поменялось, начиная от размеров и заканчивая конструкцией клавиш, которые стали тонкими, как в ноутбучных клавиатурах, плюс используется модный дизайн островного типа. Какой именно применен механизм нажатия, компания не уточняет, но, учитывая размеры кнопок, можно предположить, что ножничный.

Optimus Popularis 00 за клавиатуру

Кроме того, вместо OLED в каждую клавишу встроен ЖК-дисплей. Клавиатура проводная в силу довольно высокого энергопотребления, к ПК подключается через порт USB. Настройка устройства производится через специальный клиент, который совместим с Windows XP/Vista/7, Mac OS X 10.5.1 и выше.

Optimus Popularis 00 за клавиатуру

Габариты клавиатуры составляют 293х186х19 мм, разрешение каждого ЖК-дисплея — 64х64 точки (262 тыс. цветов). В качестве материалов корпуса используются алюминий и пластик. Предварительные заказы на аксессуар принимаются уже сейчас, а первые поставки намечены на июнь 2012 года.

Optimus Popularis 00 за клавиатуру

В то же время появится еще один компьютерный гаджет — клавиатура «Оптимус мини-шесть» (Optimus Mini Six). По конструкции это аналог Optimus Popularis, но он содержит всего шесть кнопок, на которые можно назначить запуск наиболее часто используемых приложений. Цена устройства — $376 (3015 грн).