Опубликованный патент Kinect раскрыл секрет работы инновационного контроллера Microsoft

Несмотря на то что новый игровой аксессуар Microsoft Kinect уже давно анонсирован официально, патент, на основе которого было создано это устройство, оказался опубликован лишь сейчас, и в нем раскрыт принцип действия новой разработки.

Как и предполагалось ранее, аппаратная начинка устройства не представляет собой ничего выдающегося: обычные веб-камеры и мощный микрофон. Главное в Kinect — это оригинальное программное обеспечение PrimeSense, занимающееся обработкой поступающих с камер сведений.

Программа сопоставляет поступающие изображения пользователя с имеющейся моделью человеческого тела. Причем производится распознавание отдельных частей тела, каждая из которых обозначается PrimeSense активным маркером. Всего таких маркеров может быть до 25 штук. В итоге полученная информация накладывается на скелетную модель и применяется к виртуальной аватаре пользователя или же игровому персонажу. Напомним, что в продажу Kinect поступит 4 ноября по цене $150. Также контроллер будет распространяться в комплекте Xbox 360 Arcade, общая стоимость которого — $300, хотя все эти цены актуальны для США.