Oregon Scientific выпустила линейку погодных станций PCconnect

Компания Oregon Scientific объявила о выпуске на рынок погодных станций PCconnect. Устройства этой серии имеют возможность синхронизации с ПК, а также оснащены набором ПО, позволяющим сохранять данные о погоде в памяти компьютера, публиковать информацию на интернет-ресурсах (блогах или личных страницах), вести собственную метеостатистику.

Первыми на были представлены модели начального уровня — цифровые термометры EMS100 и RMS300, а также модель с гигрометром и барометром RMS600.

Устройство EMS100 соединяется с ПК при помощи USB-хаба и осуществляет ежедневную запись min/max значений температуры. Соотносить изменения погоды со временем помогают встроенные часы и календарь.

Погодная станция RMS300 измеряет температуру и влажность в помещении и на улице. Накануне заморозков мигающий зеленый светодиод предупреждает о погодных изменениях.

Барометр RMS600 отображает целый спектр данных о погоде: анимированный прогноз на ближайшие 12-24 часа (солнечно, переменная облачность, осадки), изменения атмосферного давления, температура и влажность в помещении и на улице.

В дальнейшем планируется расширить серию PCconnect устройствами с дополнительными функциями.

Источник: "Компьютерное обозрение"