Origin Storage выпустила накопители Data Locker с аппаратным шифрованием

Компания Origin Storage сообщила о выпуске новых моделей портативных накопителей серии Data Locker, которые позиционируются в качестве самых емких устройств, обладающих функцией аппаратного шифрования информации.

Новинки имеют емкость 750 ГБ и 1 ТБ (сейчас на рынке доступны модели емкостью 320 и 500 ГБ) и представляют собой 2,5-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA в специальном корпусе. Защиту информации обеспечивает аппаратное AES шифрование данных и парольная защита. Столь пристальное внимание производителя вопросам безопасности вызвано тем фактом, что среди всех случаев потери данных 11% вызваны кражей портативных накопителей, а еще 14% — их потерей. Потому и была разработана серия устройств с улучшенными функциями защиты. Так, 6-18-символьный пароль (PIN) состоит из цифр и вводится непосредственно с накопителя при помощи сенсорного LCD экрана (подобный механизм защиты применялся и в устройствах Apricorn). Кроме того, в накопителе реализованы и другие средства обеспечения безопасности, менее традиционные для подобных устройств:

  • При обнаружении попытки взлома накопителя происходит его самоуничтожение;
  • Поддерживается возможность быстрого удаления всех данных путем нажатия одной кнопки;
  • Реализованы аппаратные средства обнаружения зловредного программного обеспечения;
  • Случайное перемешивание цифр на экране для предотвращения подбора PIN;
  • Полная независимость платформы безопасности и аутентификации;
  • 128-битное AES шифрование военного образца (режим CBC).

Новинка совместима с операционными системами Windows 2000, Windows XP, Vista, 7, а также Mac OS 10 и более новыми, подключение к компьютерам осуществляется при помощи интерфейса USB 2.0. Портативные накопители Origin Storage Data Locker уже доступны в продаже по цене £180, £239, £299 и £399 за модели емкостью 320, 500, 750 ГБ и 1 ТБ, соответственно.